Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

Введение

Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который играет важную роль в защите клеток от окислительного стресса.

Он состоит из группы восьми соединений, включая альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолы, а также альфа-, бета-, гамма- и дельта-токотриенолы.

Продукты, богатые витамином Е

Витамин Е можно получить из разнообразных продуктов питания. Орехи (особенно миндаль, фундук и арахис), семена подсолнечника и тыквы, зеленые листовые овощи (например, шпинат), а также масло из растительных культур (пшеничные зародыши, масло подсолнечника) являются отличными источниками витамина E.

Суточная потребность в витамине E

Суточная потребность в витамине Е зависит от возраста и пола. У взрослых средней возрастной группы рекомендуемая доза составляет около 15 мг. Однако этот показатель может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния здоровья.

Увеличение потребности в витамине E

Потребность в витамине Е может увеличиваться у беременных и кормящих женщин, людей с хроническими заболеваниями (например, сахарным диабетом) или тех, кто подвергается значительным физическим нагрузкам, таким как спортсмены.

Биологическая роль витамина E

Витамин E играет важную роль в обеспечении здоровья клеток, поддерживает иммунную систему и способствует здоровью кожи. Он также способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Признаки нехватки витамина E

Нехватка витамина E может проявляться в виде слабости мышц, нарушениях зрения (особенно сумеречного зрения), увеличенной уязвимости к инфекциям и ухудшении состояния кожи и волос.

Почему возникает дефицит витамина E

Дефицит витамина E может возникать из-за неполноценного питания, плохого усвоения жиров (например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта), а также у людей с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как целиакия или болезнь Крона.

Заключение

Витамин E играет важную роль в общем здоровье организма, поэтому важно убедиться, что его уровень в организме находится в норме. Регулярное употребление пищи, богатой витамином E, или прием специальных добавок могут помочь в поддержани

Витамин E на Iherb

На Iherb представлен широкий выбор витаминов Е в различных формах и дозировках, что позволяет выбрать оптимальный вариант для индивидуальных потребностей.

Solgar, натуральный витамин Е, 200 МЕ, 100 капсул

В качестве пищевой добавки для взрослых принимать по одной (1) мягкой таблетке 1–2 раза в день (желательно во время еды) или в соответствии с назначением врача.

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

21st Century, Витамин Е, 180 мг (400 МЕ), 110 мягких желатиновых капсул

В качестве витаминной добавки для взрослых принимать по одной (1) мягкой таблетке дважды в день во время любого приема пищи или в соответствии с назначением врача. Не следует превышать рекомендованную дозировку. Конкретные результаты могут отличаться.

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

Swanson, витамин E, 400 МЕ, 100 мягких таблеток

В качестве пищевой добавки принимать по одной капсуле в день, запивая водой.

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

California Gold Nutrition, Поливитамины для детей в жевательных таблетках, без желатина, с ягодным и фруктовым вкусами, 60 жевательных таблеток

Детям от 4 лет принимать по 2 жевательные таблетки в день независимо от приема пищи или в соответствии с рекомендациями врача. Необходимо следить, чтобы дети тщательно разжевывали таблетки.

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

Витамин Е: Важность, продукты, потребность и дефицит

 

iLove-Herb.ru